一双球鞋是怎么设计出来的?

保藏球鞋那么多年,道真话脑筋里的简直确是理想过本身计划一单球鞋的客岁,我好一面面就可以计划出去一单鞋了故事要从上面那单鞋开端提及 正在本年的AIR MAX DAY,那单AIR MAX 97 SH Kaleidoscope(

万花筒)无疑成为最刺眼的存正在!去自中国的计划师茹春石依附天马止空的设想力,从客岁耐克ON AIR计划年夜赛中脱颖而出,依附此单计划一鸣惊人,也为AIR MAX付与了新的计划言语。

而道到客岁的耐克ON AIR计划年夜赛... 2022年的三月初,耐克公布了ON AIR计划年夜赛正在海内的招募参赛者必要先经由过程收集报名提交本身的计划,然后颠末专业评审的挑选,升级到北京、上海、喷鼻港等天的分赛场举行复试。

终极比赛出八位优越者前去上海的耐克年夜中华区总部举行末了一轮的角逐。 而我也到场了...并进围了北京赛区的决斗...

我的计划灵感便去自于上里那张启里——1978年耐克推出的第一单气鼓鼓垫鞋款的宣扬海报那款名为TAILWIND的鞋款如今明白的人其实不太多,也从已被热炒过2022年则恰恰是它降生四十周年的日子

TAILWIND初次表态是正在1978年夏威夷的檀喷鼻山马推紧赛上,而正在第两年耐克正式公布了那单鞋,它成为耐克“气鼓鼓垫”科技把持鞋坛的开端。

我正在念,假如正在四十年后的本日,融进当下的球鞋科技,从头去计划那单TAILWIND会是甚么模样?又该怎样让一单四十年前的跑鞋成为当下的最强跑鞋呢?记恰当时我带着如许的疑问,随手拿起了桌上的纸笔,绘出了上面那张草图。

当以上那些观点一一成型后,那单我要计划的鞋款开端正在我的脑中愈来愈清楚和详细了。我开端逐步勾画出它的容貌——正在那里要谢谢PHOTOSHOP!

球鞋相册

起首我将它定名为TAILWIND EVOLUTION,寄意其超过四十年的退化 整单鞋的鞋里相沿了TAILWIND的外型设定,同时接纳FLYKNIT物料取代本来的僧龙织物。

鞋身上本来的两讲拼合匝线用热熔揭合的工艺复原,而通明的充气鼓鼓SWOOSH则包括正在本来的地位上其次正在鞋身内乱部参加弹性内乱靴,更好的庇护足踝末了全部鞋底则由VAPORMAX的前掌部门取AIR MAX 270的后掌部门组合而成,既能供给杰出的缓震机能,也不消再零丁开辟气鼓鼓垫模具,有用掌握了本钱(产物司理属性上线)。

上海是现在天下轨讲交通最为兴旺的都会,也是海内最早建立大众天铁的都会天铁、沉轨、磁悬浮的齐圆位轨讲网,险些完整包括了沪上的局部地区遍及公开的交通收集无时无刻没有正在将来往的止人运送到都会的每个角降。

上图是有一年我来上海出好,从浦东机场出去乘坐磁悬浮列车到郊区途中拍下的照片,做为齐中国独一一条投进利用的磁悬浮轨讲交通线,云云的极速表示完善交融了“上海”取“速率”那两个元素 因而,我决议以“上海的轨讲交通”为起点,计划那单由我假造出的TAILWIND EVOLUTION的进阶版本:。

我本身不停以为玄色取灰色的组合会隐得比力COOL一些,以是鞋里便接纳了玄色的FLYKNIT取灰色麂皮荧光黄取紫色则是去自民圆的上海轨讲交通表示图上几个比力明显的色彩(其时借做了几个配色的备选计划,但终极我正在角逐里出现的便是上图那款配色。

) 气鼓鼓垫部门各人能够看到结果图里接纳了“喷朱面”的元素,但实在我的初志是将上海轨讲交通的一些线路和站面称号印制正在气鼓鼓垫外貌,不外正在做结果的时间发明那个设法很易经由过程一张图片去表示到位,以是便用“喷朱面”临时替换了。

别的,我借筹划正在鞋垫、鞋带、鞋盒等部门也增加“上海轨讲交通”的代表图案及元素。比方那个鞋盒的模样。。。

很遗憾,终极我正在客岁的ON AIR计划年夜赛中断步于北京赛区决赛,已能终极升级天下八强前去上海只管和全部酷爱球鞋的伴侣一样,心中怀揣着有晨一日本身计划一单球鞋的空想出能完成,但酷爱却没有会因而燃烧。

道没有定另有下次呢!

那个答复是我正在我的微信民众号:SoleFresh 上写的一篇小文章, 是对客岁我到场耐克ON AIR计划角逐的一个小回首,放到那里以为实在也蛮切合计划一单球鞋只管出有我们设想中的那末庞大,但也以为没有是一件轻易的事变。

假如酷爱,便要怀揣着空想预备着大概某一天一个时机到临,我们的积极便会空想成实

椰子350v2球鞋网打造最新SNEAKER资讯和信息交换社区,包括最新的潮流新闻、球鞋发售信息、SNEAKER喜好者交换平台。

1万

新手上路

我是来看鞋的,嘿嘿

1万

金牌会员

鱼上找的,衣服我放起来了懒得拿出来了。nice第一波入的999好像是

1万

新手上路

xd,马甲是哪款?

1万

金牌会员

老哥你这双鞋穿起来合适不,我跟你身材差不多

1万

新手上路

哥们,我就是刷到你,一直在纠结这件毛衣买不买,感觉还可以,但是1k实在是离谱了

1万

金牌会员

鞋鞋楼主,共同发展

1万

新手上路

鱼上找的,衣服我放起来了懒得拿出来了。nice第一波入的999好像是

1万

中级会员

我抢、我抢、我抢鞋子~

1万

新手上路

帅的